La recette du moment : Gâteau moelleux à l'orange façon baba

L'automne arrive, les nuits deviennent fraîches alors succombons à ce dessert de saison qui s'accordera à merveille avec un vin blanc moelleux-doux Côtes de Gascogne, à base de Gros Manseng.

La recette du Gâteau à l'orange façon baba, pas à pas :

Ingrédients pour 4 personnes :
2 oeufs
125g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de levure
1 orange

Préparation du gâteau :
Mélanger les oeufs au sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Mettre le zeste de toute l'orange et mélanger.
Rajouter la farine et la levure puis le beurre que vous aurez fait fondre.
Bien mélanger.
Cuire 40min à 180°C.

Préparation du sirop :
400ml d'eau
150g de sucre
le jus de l'orange
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Éteindre le feu, rajouter le jus de l'orange, zester et mélanger.
Mouiller le gâteau avec ce sirop et laisser refroidir.

Bon appétit !!! 

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