Recette du moment : maki de saumon fumé

C'est l'été, pour combler vos envies de fraîcheur, voici une recette apéritive simple et idéale pour la saison : Maki de Saumon fumé

Pour accompagner votre apéritif, optez pour un verre de blanc sec ou de rosé Côtes de Gascogne.

Ingrédients :
4 tranches de saumon fumé
250 g de roquefort
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 petite poire
Le jus d'un demi-citron
Ciboulette
Sucre en poudre
Quelques feuilles de roquette

Préparation de la recette :
Épluchez et émincez la poire en fines lamelles.
Arrosez avec le jus de citron et saupoudrez d'un peu de sucre.
Émiettez le roquefort et mélangez-le au fromage blanc.
Mélangez les deux préparations avec un peu de ciboulette ciselée.
Étalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail.
Disposez dessus une tranche de saumon fumé et garnissez-la du mélange roquefort/poire.
Formez un rouleau en vous aidant du film alimentaire et en serrant légèrement.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réservez au frais au minimum 1h.
Déballez les rouleaux délicatement et coupez-les en tronçons de 4 cm environ.
Servez bien frais

Réalisation : Agence Multimedia Otidea - Agence Webmarketing Baradoza - Unavia Digital