Un assortiment de cépages

Cépages vin blanc :

Colombard
Ce cépage typiquement gascon apporte aux vins une note fruitée trés particulière, trés puissante et unique aux arômes d'agrumes, de fruit de la passion, de mangue ou d'ananas.

Ugni-Blanc
Il apporte la note florale, la vivacité et l'équilibre indispensables à un vin. Marié au Colombard, il est l'assemblage fleuron des Côtes de Gascogne blancs.

Gros Manseng
Ce cépage béarnais vient apporter son précieux grain de sel à l'union Colombard-Ugni Blanc.
Tardif, il produit des vins bien structurés, aux arômes mûrs d'agrumes et d'abricot. Seul, il donne d'excellents vins moelleux.

Chardonnay et Sauvignon
Ces références mondiales s'assemblent à nos cépages locaux pour donner des vins un peu plus charpentés.

 

Cépages vin rouge et rosé :

Tannat
Typiquement gascon, c'est la clef de voûte de l'encépagement rouge et rosé. Sa robe est intense et profonde, presque violacée. Ses arômes sont ceux de fruits rouges, de fruits confits.

Merlot, Cabernets Franc et Sauvignon
Ces cépages de réputation mondiale se marient trés bien au Tannat. Ils lui apportent leurs arômes complexes et de la rondeur.

Réalisation : Agence Multimedia Otidea - Agence Webmarketing Baradoza - Unavia Digital