Asperges aux agrumes

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc sec

Préparation : 15 mn
Cuisson : 13 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 28 mn

Pour 4 personnes :
1 kg d’Asperges des Sables des Landes
1 orange
1 citron vert
1 pamplemousse
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
5 cl d’huile de tournesol
 
Préparation :
Pelez l’orange et le citron, prélevez les quartiers.
Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
Faites bouillir le miel 3mn dans une casserole avec le jus de pamplemousse, ajoutez le vinaigre.
Retirez la casserole du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Assaisonnez la vinaigrette.
Epluchez les asperges, mettez les à cuire 10mn au cuit vapeur.
Mettez les quartiers d’agrumes dans la vinaigrette, faites tiédir légèrement le tout.
Servez les asperges tièdes en les nappant de vinaigrette.
 

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