Foie Gras sur Caramel de Fraise, Fraise et Serpolet - Côtes de Gascogne Blanc Moelleux

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc moelleux

Ingrédients :
150 g de foie gras
quelques fraises
serpolet frais
Caramel de fraise : 100 g de sucre - 60 g de fraises - 3 cl de vinaigre balsamique - 2 CS d'eau


Préparation :
Préparer le caramel de fraises à l'avance.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre et 1 CS d'eau à feu assez vite. Ne pas mélanger. Lorsque le sucre tourne au caramel et prend une belle couleur ambrée, hors du feu ajouter rapidement la cuillère d'eau restante. Mélanger puis ajouter le vinaigre balsamique.
Mélanger à nouveau puis ajouter les fraises coupées en petits morceaux.
Remettre à feu doux 3-4 minutes puis laisser reposer le tout une dizaine de minutes hors du feu. Passer le caramel au tamis pour séparer la pulpe des fraises et réserver le caramel obtenu dans un récipient au frais.
Couper le foie gras en cubes et garder au frais.
Assembler peu de temps avant de servir.
Verser un peu caramel de fraises dans la cuillère. Déposer un cube de foie gras, des lamelles de fraise, un peu de caramel et le serpolet.

 

Recette réalisée par Marina
Pour consulter son blog : http://www.parmesanetpaprika.com

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