Gâteau moelleux à l'orange façon baba

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc moelleux

Ingrédients pour 4 personnes :
2 oeufs
125g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de levure
1 orange

Préparation :
Préparation du gâteau :

Mélanger les oeufs au sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Mettre le zeste de toute l'orange et mélanger.
Rajouter la farine et la levure puis le beurre que vous aurez fait fondre.
Bien mélanger.
Cuire 40min à 180°C.

Préparation du sirop :
400ml d'eau
150g de sucre
le jus de l'orange
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Éteindre le feu, rajouter le jus de l'orange, zester et mélanger.
Mouiller le gâteau avec ce sirop et laisser refroidir.
Bon appétit !!! 

Réalisation : Agence Multimedia Otidea - Agence Webmarketing Baradoza - Unavia Digital