Maki de saumon fumé

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc sec ou rosé, selon les goûts de chacun

Recette facile

Ingrédients :
4 tranches de saumon fumé
250 g de roquefort
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 petite poire
Le jus d'un demi-citron
Ciboulette
Sucre en poudre
Quelques feuilles de roquette

Préparation de la recette
Épluchez et émincez la poire en fines lamelles.
Arrosez avec le jus de citron et saupoudrez d'un peu de sucre.
Émiettez le roquefort et mélangez-le au fromage blanc.
Mélangez les deux préparations avec un peu de ciboulette ciselée.
Étalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail.
Disposez dessus une tranche de saumon fumé et garnissez-la du mélange roquefort/poire.
Formez un rouleau en vous aidant du film alimentaire et en serrant légèrement.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réservez au frais au minimum 1h.
Déballez les rouleaux délicatement et coupez-les en tronçons de 4 cm environ.
Servez bien frais
 

Réalisation : Agence Multimedia Otidea - Agence Webmarketing Baradoza - Unavia Digital