Mini-légumes au Côtes de Gascogne blanc sec

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc sec

Prêts en 40 mn (source : “Cuisine au vin au fil des saisons” Jacqueline URY aux éditions Hachette)

Ingrédients :
4 courgettes rondes
1 mini céleri-branche
1 botte de jeunes carottes
3 poireaux semis
6 tomates en grappes
10 g de gingembre râpé
10 g de noix de coco râpée
40 cl de vin Côtes de Gascogne blanc sec
3 cuillères à soupe de condiment indien au citron vert.

Préparation :
Préparez les mini-légumes : coupez en tronçons les carottes, poireaux et le céleri, les courgettes en quatre, mondez les tomates.
Mettez le tout dans une sauteuse, avec le vin, le gingembre et la noix de coco.
Couvrez et laissez cuire à feu doux, en veillant à la quantité suffisante de liquide (si besoin, rajoutez du vin).
Arrêtez la cuisson lorsque les légumes sont fondants.
Une fois tiédis, rajoutez le condiment indien.
Servez avec du riz.

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