Sushi crêpe sarrasin et tartare de Saumon

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc sec

Pour 6 personnes
Préparation : 20min / Cuisson : 5 min

Ingrédients :

50 g de Beurre demi sel
20 cl de Crème Entière Epaisse
800 g de saumon cru
2 poires
1 bouquet d'aneth
Le jus d'un demi citron
 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
150 g de farine de blé
150 g de farine de sarrasin
3 oeufs
70 cl de lait
Sel et poivre
 

Préparation :
Couper le saumon en petits morceaux. Peler les poires et les couper en petits dés. Ciseler l'aneth.
Mélanger dans un bol la moitié de l'aneth, le saumon, les dés de poire, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de poivre, l'huile de sésame et le jus du citron. Réserver au frais.
Mélanger les deux farines avec une cuillère à café de poivre moulu et du sel.
Fouetter les oeufs avec le lait et la Crème Entière Épaisse. Incorporer peu à peu les farines. Mélanger vivement afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter le Beurre Tendre demi-sel fondu et l'aneth ciselé. Mélanger et réserver une heure à température ambiante.
Chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Verser une louche de pâte et cuire 1 min.
Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire à nouveau 1 min. Répéter l'opération jusqu'à ce qu’il n'y ait plus de pâte.
Disposer 100 g de tartare de saumon sur le dessus d’une crêpe. Rouler les crêpes pour enfermer la préparation, filmer et placer au frais.
Au moment de servir, ôter le film alimentaire et couper des tronçons de 3 cm d'épaisseur. Disposer sur le dessus un peu de tartare et décorer d’aneth et de zestes de citron. Déguster avec une salade de concombre. 

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