Tiramisu de crevettes à la mexicaine

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc sec ou rosé, selon les goûts de chacun

Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes
250 g de mascarpone Galbani
2 avocats
2 blancs d'œufs
2 citrons (+ 6 tranches fines pour la déco)
2 cac de vinaigre
Epices (au goût : mélange tout prêt pour guacamole ou mix maison de cumin, poudre d'oignon et piment d'Espelette)
8 grosses crevettes cuites par personne
Sel (au goût)

Préparation
Prélever puis mixer finement la chair des avocats avec le jus d'un citron, le vinaigre, le sel et les épices.
Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la crème d'avocat.
Tremper les crevettes dans le jus du citron restant.
Monter dans des verrines en alternant les couches de crevettes citronnées et de crème d'avocat.
Décorer avec une fine tranche de citron et saupoudrer légèrement d'épices.

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