Toasts de pommes de terre, kipper et beurre rose

Vin conseillé : Côtes de Gascogne blanc sec

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes 

Pour 4 personnes :
1 kipper (ou à défaut des filets de harengs doux)
6 pommes de terre moyennes
1 betterave cuite
100 g de beurre
du poivre mignonnette
des feuilles de capucines (facultatif)

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, prélever des filets dans le kipper et les détailler en morceaux. Couper la betterave en morceaux et la mixer avec le beurre. Mettre le mélange dans une casserole à feu très doux juste pour homogénéiser la préparation. Laisser refroidir et garder au frais. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles. 

Faire des toasts en tartinant les rondelles de pomme de terre avec le beurre de betterave, ajouter un morceau de kipper, un peu de poivre mignonnette et disposer chaque toast sur une feuille de capucine.

 

Recette réalisée par Laeticia

Pour consulter son blog : http://www.cdubeau.com/

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