Ingrédients
- 2 cuisse de canard confit (sous vide ou conserve)
- 1/4 de chou rouge
- 1 botte de Coriandre
- 1 ou 2 oignon(s) rouge(s)
- Des pains à burger de chez le boulanger idéalement
- Moutarde douce
Pour la sauce
- 2 petites boîtes (140gr) de concentrés de tomates
- 1 càc de vinaigne de xérès
- 1 oignon
- Noix de beurre
- 2 càs de sauce worcestershire
- 1 càs de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’ail en poudre
- 1 pincée de sel
Un assemblage riche et puissant de Cabernet (Franc ou Sauvignon), Merlot, Tannat, révélant de jolis arômes de fruits rouges mûrs et d’épices. Quand l’emblème de la gastronomie du Sud-Ouest est revisité « à l’américaine » et qu’il est accompagné d’un vin rouge du cru, cela donne un mélange étonnant. Un accord qui dépasse les frontières gasconnes, tout en gardant son caractère, pour un grand moment de douceur.
Recette imaginée par @Besly
Vin recommandé par @LaWINEista
Préparation
- Commencez par dégraisser vos cuisses de canard dans une poêle (vous pouvez garder la graisse pour une prochaine recette, des pommes de terre sautées par exemple).
- Effilochez le canard et placez-le dans un saladier.
- Dans une petite casserole, préparez la sauce façon pulled pork.
- Commencez par émincer l’oignon et faites-le revenir dans du beurre et du sirop d’érable jusqu’à coloration.
- Ajoutez le concentré de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sel et l’ail. Laissez cuire 10 min.
- Mélangez la sauce au canard effiloché.
- Émincez le chou rouge et l’oignon rouge.
- Étalez un peu de moutarde sur chaque base de burger, ajoutez le chou, quelques tranches d’oignon, le canard effiloché et quelques feuilles de coriandre !