Ingrédients
- 1 Melon de Lectoure
- Jambon de Porc Noir de Bigorre
- Un bouquet de basilic
La dégustation : un nez adorablement fruité (fraise, framboise, cerise blanche), qui s’ouvre sur des senteurs florales (pivoine). Une bouche à la fois savoureuse et tendue.
L’accord coloré : la texture juteuse du melon et du vin rosé rivalise avec la consistance du jambon et le croquant du basilic frais.
La typicité : un rosé qui reflète la générosité des cépages gascons (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Tannat).
A déguster bien frais (8-10°C), dans l’année qui suit son élaboration.
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta
Préparation
- Dans un saladier, verser le yaourt, ajoutez la farine, les oeufs, la levure et l’huile d’olive.
- Râpez la courgette et retirez l’excédent d’eau sur un papier absorbant.
- Ajoutez-la au mélange.
Hachez la menthe, coupez la feta en petits dés et les noix grossièrement, ajoutez-les au mélange. - Salez et poivrez.
- Faites cuire 30 min à 180°C en surveillant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau