Ingrédients
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- 4 oeufs
- 2 c. à s. de purée d’amandes
- 100g de cassonade
- 25 cl de lait d’amandes non sucré
- 100 g de farine de riz
- 500 g de cerises
La typicité : une base de Cabernet (Franc ou Sauvignon), Merlot, Tannat. Un vin rouge élaboré en vue de montrer son côté friand et gouleyant ! La dégustation : un nez fruité (fraise, myrtille, framboise), qui respire la gaieté. Une bouche à l’assise fraîche et digeste, enrobée de tanins aériens. L’accord osé : Ici les fruits rouges scellent cet accord. Le caractère fondant du clafoutis donne la réplique à la trame soyeuse du vin.
Recette Sans Lactose et sans gluten.
Les astuces : à consommer un brin rafraîchi (14-16°C), dans les 1 à 2 ans.
Recette imaginée par @maiacha_ et @Lowa_Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade. Ajoutez ensuite la farine.
- Délayez la purée d’amandes dans le lait et ajoutez le liquide obtenu progressivement au précédent mélange.
- Recouvrez des cercles à pâtisser de papier aluminium, beurrez-les et placez-les sur une plaque.
- Ajoutez des cerises avec les noyaux et la pâte à clafoutis par dessus.