Ingrédients
- 1 ananas Victoria
- 500 g de fraises
- 2 fruits de la passion
- Verveine fraîche
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de miel
- Une pincée de sel
- Graines de sésame
La typicité : le fameux duo Petit Manseng et Gros Manseng pour un vin blanc doux éloquent et vaporeux. La dégustation : des parfums d’abricot sec, de pêche blanche, de litchi, se dégagent. Une bouche à l’attaque suave, qui rebondit de fraîcheur, puis qui s’étire en longueur sur des effluves de miel. L’accord gourmand : un dessert frais et léger, chapeauté d’une tuile caramélisée, un vin moelleux qui va enrober le tout.
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta
Les astuces : à déguster frais (8-10°C), dès son plus jeune âge, ou dans les 3 à 5 ans afin qu’il se dévoile entièrement.
Préparation
- Découpez les fruits et réservez.
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le miel et la cassonade.
- Ajoutez la farine hors du feu.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas (2 cm environ) du mélange et ajoutez des graines de sésame.
- Enfournez 5 minutes à 180 °C.
- Dès que les tuiles prennent une jolie couleur, sortez la plaque du four, ajoutez aussitôt à nouveau des graines de sésame et laissez refroidir.