Pour 10
personnes

Préparation
10 mn​

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria
  • 500 g de fraises
  • 2 fruits de la passion
  • Verveine fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de miel
  • Une pincée de sel
  • Graines de sésame

La typicité : le fameux duo Petit Manseng et Gros Manseng pour un vin blanc doux éloquent et vaporeux. La dégustation : des parfums d’abricot sec, de pêche blanche, de litchi, se dégagent. Une bouche à l’attaque suave, qui rebondit de fraîcheur, puis qui s’étire en longueur sur des effluves de miel. L’accord gourmand : un dessert frais et léger, chapeauté d’une tuile caramélisée, un vin moelleux qui va enrober le tout.

Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta
Les astuces : à déguster frais (8-10°C), dès son plus jeune âge, ou dans les 3 à 5 ans afin qu’il se dévoile entièrement.

Préparation

  1. Découpez les fruits et réservez.
  2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le miel et la cassonade.
  3. Ajoutez la farine hors du feu.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas (2 cm environ) du mélange et ajoutez des graines de sésame.
  5. Enfournez 5 minutes à 180 °C.
  6. Dès que les tuiles prennent une jolie couleur, sortez la plaque du four, ajoutez aussitôt à nouveau des graines de sésame et laissez refroidir.

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