Pour 4
personnes

Préparation
20 mn​

Ingrédients

  • 100g de haricots tarbais* déjà cuits ou les faire tremper secs 12 heures
  • 100g de crème de marrons
  • 15cl de crème fraîche entière
  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Du thé matcha

Un vin blanc moelleux 100% Gros Manseng qui illustre à merveille la caractéristique première des vins des Côtes de Gascogne : leur incroyable fraîcheur !

Un dessert tel un petit péché mignon audacieux qui fouette les haricots Tarbais pour leur apporter légèreté et sucrosité. Un blanc au moelleux bien assorti, au nez intense de fruits exotiques qui donnent la réplique au thé matcha, à la vivacité salvatrice après tant de gourmandise…
À déguster frais (8-10°C), sans attendre (1 an de garde)
Recette imaginée par @Besly
Vin recommandé par @LaWINEista

Préparation

  1. Dans un mixeur, placez les haricots Tarbais cuits ainsi que la crème de marrons. Mixez.
  2. Dans un saladier, montez la crème en chantilly puis mélangez-la délicatement avec l’appareil crème de marrons/haricots Tarbais.
  3. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
  4. Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige très ferme. Incorporez avec une cuillère délicatement en soulevant les blancs montés en neige à la préparation.
  5.   Laissez dans le saladier ou répartissez dans des ramequins, et mettre au moins 2h avant de servir au réfrigérateur.

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