Soupe du vendredi aux légumes rotis

Pour 4
personnes

Préparation
30 mn​

Ingrédients

  • 1 Branche de céleri
  • 1 Oignon
  • 4 Poireaux
  • 5 Carottes
  • Le jus d’une orange
  • Le zeste d’une orange bio
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Eau

Un vin blanc sec guidé par le Colombard. Une petite bombe aromatique, qui bondit de vivacité

Un accord qui souffle le chaud et le froid, pour notre plus grand plaisir.
La chaleur de la soupe de légumes de notre enfance nous réconforte, avec un brin de nostalgie. Arrive alors la fraîcheur débridée du Colombard, de par ses extraordinaires arômes de fruits exotiques et d’agrumes, sa bouche ciselée, sa température de service, qui nous emplit de gaieté !
À déguster bien frais (5-8°C), dans l’année, afin de conserver sa fougue.
Recette imaginée par @Besly

Accord vin par @LaWineIsta

Préparation

  1. Épluchez, lavez et émincez les légumes.
  2. Gardez 2 carottes et un poireau.
  3. Faites revenir les autres dans votre cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  4. Lorsque les légumes sont bien colorés, versez de l’eau à hauteur, salez, poivrez, versez le jus d’une orange et laissez mijoter une demi heure.
  5. Pendant ce temps, taillez en biseau les légumes que vous avez gardé, placez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  6. Ajoutez un peu de fleur de sel et enfournez  20/30min à 200°C.
  7. Servez dans des assiettes à soupe avec quelques légumes rôtis sur le dessus et parsemez de zeste d’orange.

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