Pour 8
personnes

Préparation
20 mn​

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 abricots
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 branches de romarin
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d’eau

Un accord gourmand, pour finir le repas en beauté ! Un mariage tout en douceur sur des notes de miel, fruits exotiques, cire d’abeille. Une sensation de bien-être en bouche. L’acidité des abricots équilibre avec tact la sucrosité du vin et du sirop de romarin..

A déguster frais  (10 à 12°C), dès son plus jeune âge, ou dans les 3 à 5 ans afin qu’il se dévoile entièrement.
Recette imaginée par @Stéphanie-CuisineMoiUnMouton

Vin recommandé par @LaWINEista

Préparation

  1. Rincez le romarin à l’eau fraîche et le sécher.
  2. Déposez 1 brin de romarin dans un récipient en verre. Il faut que le romarin soit immergé par le sirop par la suite.
  3. Faire chauffer dans une casserole, à feu moyen, l’eau, le sucre et un brin de romarin.
  4. À partir de l’ébullition laisser réduire (10 minutes environ) pour avoir un sirop un peu plus épais.
  5. Verser immédiatement sur le romarin. Laissez mariner puis filtrer la préparation à l’aide d’une passoire très fine. Réservez cette préparation.
  6. Dans un petit bol, mélangez la poudre d’amandes et 3 càs de sirop de romarin. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Lavez vos abricots, coupez-les en deux puis coupez-les en fines tranches.
  8. À l’aide d’un emporte-pièce de 8-10 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte feuilletée. Piquez chaque cercle à l’aide d’une fourchette.
  9. Déposez une cuillère à soupe de poudre d’amandes au sirop de romarin au centre de chaque cercle de pâte, et répartissez-la en laissant un demicentimètre de libre sur les bords.
  10. Déposez les abricots en rosace par-dessus.
  11.   Une fois que les tartelettes sont montées, badigeonnez les abricots du reste du sirop de romarin.
  12. Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

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