Pour 4
personnes

Préparation
15 mn​

Ingrédients

  • Roquefort
  • Ciboulette
  • Noix
  • Figues
  • Pain
  • Huile d’olive

L'extrême douceur et générosité d'un vin moelleux Côtes de Gascogne, s'allient à la perfection avec des ingrédients expressifs comme le Roquefort et la figue. Le fameux duo Petit et Gros Manseng, s'apprécie pour sa gourmandise, et éclate en bouche pour laisser libre court à son imagination.

A consommer frais entre 10 et 12°C, dès son plus jeune age, ou dans les 3 à 5 ans, afin qu’il se dévoile entièrement

Recette imaginée par @CuisineMoiUnMouton
Vin recommandé par @LaWINEista

Préparation

  1. Découpez le pain en tranches et faites-les griller.
  2.   Arrosez chaque tranche d’un fin filet d’huile d’olive.
  3.   Tartinez d’un peu de roquefort.
  4.   Découpez les figues en quartiers et ajoutez-en deux quartiers par tartines.
  5.   Parsemez de quelques noix concassées.

D'autres vins, d'autres recettes