Pour 6
personnes

Préparation
15 mn​

Ingrédients

  • Foie gras mi-cuit IGP Gers
  • 150 g de purée de quetsches
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • Pain aux graines

La typicité : une dominante de Gros Manseng, pour un vin blanc à la subtile complexité. La dégustation : un nez séduisant de fruits à chair blanche (pêche, poire), d’abricot, rafraîchi de notes mentholées. Une bouche ample, à la finale de coing et de cire d’abeille. L’accord gourmet : deux compagnons qui se complètent à merveille. La fraîcheur du vin vient déglacer l’onctuosité du foie gras et chutney.

Les astuces : à déguster bien frais (8-10°C).
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta :

 

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
  2. Mélangez la purée de quetsches et l’oignon, ajoutez la cassonade et les épices et laissez caraméliser à feux doux dans une casserole pendant 10 à 15 minutes.
  3. Servez avec du pain toasté et le foie gras saisi à la poêle au dernier moment.

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