Ingrédients
- Foie gras mi-cuit IGP Gers
- 150 g de purée de quetsches
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- Pain aux graines
La typicité : une dominante de Gros Manseng, pour un vin blanc à la subtile complexité. La dégustation : un nez séduisant de fruits à chair blanche (pêche, poire), d’abricot, rafraîchi de notes mentholées. Une bouche ample, à la finale de coing et de cire d’abeille. L’accord gourmet : deux compagnons qui se complètent à merveille. La fraîcheur du vin vient déglacer l’onctuosité du foie gras et chutney.
Les astuces : à déguster bien frais (8-10°C).
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta :
Préparation
- Faites revenir l’oignon avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
- Mélangez la purée de quetsches et l’oignon, ajoutez la cassonade et les épices et laissez caraméliser à feux doux dans une casserole pendant 10 à 15 minutes.
- Servez avec du pain toasté et le foie gras saisi à la poêle au dernier moment.