Dégustez
notre vin blanc moelleux et doux

Les caractéristiques de notre vin blanc moelleux-doux

Après la curiosité, place à l’expertise : comment se définit notre vin blanc moelleux-doux ? Quelles sont ses caractéristiques ?
Découvrez la fiche technique du blanc moelleux-doux des Côtes de Gascogne, détaillant notamment les cépages,
les accords mets & vins, les notes de dégustation, etc.

Quels plats
avec un vin blanc moelleux-doux ?

À chaque moment du repas, les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne
peuvent accompagner votre dégustation, depuis l’apéritif jusqu’au dessert.

entrée

Foie gras, toasts sucrés-salés

fromages

Chèvre ou bleus de vache (fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne)

desserts

Salade de fruits frais, croustade, bugnes

Idées recettes pour accompagner
notre vin blanc moelleux-doux

Voici notre sélection de recettes gourmandes, de l’apéritif au dessert, pour accompagner un vin blanc moelleux-doux des Côtes de Gascogne.

Vos questions fréquentes
sur le vin blanc moelleux et doux

Les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne sont particulièrement agréables à l’apéritif. Légers et sucrés, ils se dégustent frais et sont notamment connus pour accompagner le foie gras, mais aussi les fromages à pâte persillée.

Les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne se consomment frais, entre 8 et 10 °C.

Les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne doivent être conservés idéalement en cave à vin, et consommés dans les 3 à 4 ans après la récolte.

Un allié de la gourmandise

Le charme et la fraîcheur de ses arômes annoncent une bouche suave, dont la douceur modérée ouvre l’appétit pour des produits de gourmets ou des mets inventifs.

Astuces

• Déguster entre 8 et 10 °C.

• À consommer de préférence dans les 3 à 4 ans suivant la récolte.

Cépages & assemblage typiques
des Côtes de Gascogne

Quels sont les cépages du sud-ouest qui font des vins blancs moelleux des Côtes de
Gascogne des vins doux et fruités ?

GROS MANSENG
PETIT MANSENG

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