Les curieux
vin blanc moelleux-doux
Accueil > Les curieux > Vin blanc moelleux
Dégustez
notre vin blanc moelleux et doux
Œil
Robe jaune d’or
Nez
Un nuage de douceur sur une expression prenante d’agrumes et de fruits exotiques.
Bouche
Un caractère succulent imprègne une texture glissante, légèrement plus onctueuse dans les vins qualifiés de « doux ».
Les caractéristiques de notre vin blanc moelleux-doux
Après la curiosité, place à l’expertise : comment se définit notre vin blanc moelleux-doux ? Quelles sont ses caractéristiques ?
Découvrez la fiche technique du blanc moelleux-doux des Côtes de Gascogne, détaillant notamment les cépages,
les accords mets & vins, les notes de dégustation, etc.
Quels plats
avec un vin blanc moelleux-doux ?
À chaque moment du repas, les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne
peuvent accompagner votre dégustation, depuis l’apéritif jusqu’au dessert.
Idées recettes pour accompagner
notre vin blanc moelleux-doux
Voici notre sélection de recettes gourmandes, de l’apéritif au dessert, pour accompagner un vin blanc moelleux-doux des Côtes de Gascogne.
Vos questions fréquentes
sur le vin blanc moelleux et doux
Les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne sont particulièrement agréables à l’apéritif. Légers et sucrés, ils se dégustent frais et sont notamment connus pour accompagner le foie gras, mais aussi les fromages à pâte persillée.
Les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne se consomment frais, entre 8 et 10 °C.
Les vins blancs moelleux et doux des Côtes de Gascogne doivent être conservés idéalement en cave à vin, et consommés dans les 3 à 4 ans après la récolte.
Un allié de la gourmandise
Astuces
• Déguster entre 8 et 10 °C.
• À consommer de préférence dans les 3 à 4 ans suivant la récolte.
Cépages & assemblage typiques
des Côtes de Gascogne
Quels sont les cépages du sud-ouest qui font des vins blancs moelleux des Côtes de
Gascogne des vins doux et fruités ?
GROS MANSENG
PETIT MANSENG